sábado, 3 de enero de 2009

Beijing... algo de su gastronomia

Bueno esto no se ve muy Chino, pero lo eS. Es un arroz picante con col y cebolla montado por un huevo frito, y estaba muy bueno... no me preguntes el nombre del plato
Estas verduras arrebosadas con una salsa agridulce estaban super buenas. Esto parece mas bien comida moderna de Beijing.
El Pato Pekines es el plato mas famoso de Pekin, pero aqui es una ceremonia comerlo... hasta me pusieron a una chinita que me enseno a desdoblar las tortillas con los palitos, agarrar el pato asado soparlo en la salsa y meterle las cebolletas como si fuera un taco. La verdad es que estaba muy muy muy bueno.
El cocinero agarra al pato y te lo corta delante tuyo, y de yapa te pone la cabeza del pato partida por la mitad, no se si por pijeria o es que realmente hay que comerla... yo solo le dije "hota patito, lo siento mucho, estabas muy bueno"...
Esta especie de fondue de cobre calentada por unos tacos de carbon incandescente, tiene agua con puerros y gengibre (kion) hirviente, y alli sae hechan los rollos de carne y las bolitas de pescado para luego de hechos soparlos en unas salsas maravillosas... con este plato si me dieron bien, estaba buenaaazo... no se como se llama pero os lo enseno.
Los autenticos anticuchos chinos. En beijing hay mucho pincho (anticucho) callejero, pero de vario tipos y de cosas que no sabria explicar que son.

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